осень

Владимир Платнировский
Осень стерла буйные краски,
  ветер тревожит пустые сады.
От костров из опавших листьев
  с горьким вкусом снова идут
 дымы.
Печалится серое небо,
  от низко висящих  тяжелых  туч,
От огромных,как будто горы,
  когортой идущих куда-то круч. 
Опять птицы летят спасаясь,
  от новой зимы на далекий юг.
И шумят тяжелые капли,
  что свалились из тучи вдруг.