Вспомни наше лето

Светлана Севиль
***
Вспомни наше лето,
Те ветра и травы,
Нежные рассветы,
Звонкие дубравы.

Вспомни наше счастье,
Лёгкость и свободу,
Волны с юга мчатся,
Вспенивая воду.

Облака кружатся,
Небо серебрится -
Скоро будет жатва,
Нива колосится.

Вспомни всё, что в горе
Было позабыто:
Нашу степь и поле,
Всем ветрам открыто.

Сонные ресницы,
Вкус росы и хлеба,
Чаек вереницы
И улыбку неба.

Лес, дожди и тропы,
И грозу в июле,
И босые стопы,
Крупный град, как пули.

Я хочу вернутся,
В счастье раствориться,
От тоски очнуться
И взлететь, как птица.

Это – наша память,
Что всего дороже.
Сердце пусть оттает,
Всё вернуть поможет.