Что же случилось с весной

Вера Спицына
Где-то весна затерялась,
видно  плутает в лесу...
Вышла из рощи чихая,
с маской на мокром носу.
Ноги она промочила,
калоши свои не нашла,
Очень девчонка спешила,
шла "нараспашку душа".
Зима крепкий чай заварила
и выдала два порошка.
Молча в постель уложила,
не ждите её вы пока.
Весна пролежала в избушке,
зима разгулялась везде,
Обсыпала снегом дорожки,
сосульки развесила все.
Только подснежник пробился,
морозы ему нипочём,
Снежной периной укрылся,
очень доволен жильём.
Зима опоздание простила
и рассказав про дела,
Вещи в сундук уложила,
махнула рукою, пока.