Я - не ты. Я тебя не предам

Светлана Севиль
***
Я - не ты. Я тебя не предам.
Добивать и злословить - не буду.
Разнося наши сны по углам,
Превращаешься тихо в Иуду.

Не меня, а себя предаешь,
Свою душу и совесть сжигая.
Что ж, вонзай поскорее свой нож
Прямо в раны...Но память - живая!

Отстрадаю. И переживу.
Стану чище, сильней и светлее.
Но тебе вечно жить наяву
С озверевшей душою своею.

А ещё все вернется, ты знай,
Унижения, боль и потери,
И когда жизнь загонит за край,
Ты придёшь. Но я больше не верю

Ни словам, ни улыбке твоей,
Ни красивым, пустым обещаньям.
Всё прошло. Уходи поскорей.
И не нужно фальшивых прощаний.

Как ждала объяснений твоих!
Но теперь все равно, что ты скажешь.
Всё бессмысленным стало за миг,
Растеряли себя персонажи.

В этой глупой, жестокой игре
Убиваешь всерьёз, беспощадно,
Все сжигаешь в палящем костре,
И горят небеса безотрадно.

Но есть высший, божественный суд.
Как предстанешь пред ним с оправданьем?
И молчания дни обрекут
Эту душу на мрак и скитанья.

Ухожу. И шагаю во тьму....
Но за нею - грядущего двери!
И я знаю, я скоро пойму,
Сколько радости в этой потере.