Черная дыра

Рита Тищенко
Проснулся утром. Вроде бы живой.
И вроде сердце бьется и дышу.
Но черная дыра в груди всегда со мной.
И чем заткнуть ее, я каждый день ищу.

Друзей туда пытался затянуть.
Но это мне ничуть не помогло.
Лишь стоило туда им заглянуть.
Их словно ветром от меня несло.

Пытался алкоголем затопить.
Дыра вдруг превратилась в решето.
Потом она просила покурить.
Но сигареты тоже все не то.

Потом решил, что все спасёт любовь.
Я женщин пачками укладывал в дыру.
Но понимал со мною вновь и вновь,
Она ведет нечестную игру.

Все ненасытнее была дыра.
Она просила, дай хоть что-нибудь.
Я стал помои лить ей из ведра.
Она украла сон, и я не мог уснуть.

В отчаянии бродил я по ночам.
Ходил по барам, бабам и друзьям.
Пытался я молиться небесам.
И даже заглянул однажды в храм.

Но не нашел спасения нигде.
Не видел радости, не чувствовал любви.
И оказавшись в полной темноте,
Решил я посмотреть, а что внутри?

Я в сумраке мальчишку разглядел.
Он был напуган, скован и рыдал.
Я подошёл к нему и рядом сел.
И вдруг себя я в детстве увидал.

И чувства хлынули, как будто прорвало.
Я вспомнил все обиды, боль и страх.
И, как огнем, внутри все обожгло.
Усмешка горькая застыла на губах.

Меня мутило, злость накрыла в миг.
Как можно так ребенка не любить?!
И изнутри раздался дикий крик!
Ах, больно как, с дырой в душе, мне жить!

Я понял, что любви не получил.
Не дали мне родители ее.
И я все эти годы и не жил,
Мечтая все же получить свое.

Но нет, кто не умеет, тот не даст.
Любви, увы, не сыщешь в их сердцах.
Ты можешь извиваться, как гимнаст.
Но пустота и холод в их глазах.

В отчаянии не знал я, как мне быть.
Метался в ужасе, скитался, как больной.
Пытался ,кажется, я сам себя убить.
Пока не понял все же- я живой!

Я чувствую! Я вижу! Говорю!
Я думаю! Поэтому я есть!
Надеюсь, что себя я полюблю!
Попробую я жить сейчас и здесь!

Конечно  не простой я выбрал путь.
И будет еще больно и не раз.
Я жизнь хочу себе свою вернуть!
Я верю, что настанет этот час!

Я знаю , что имею право быть!
Таким как есть! Каким родился я!
И я хочу смеяться, жить, творить!
Я сам себе родня, друзья, семья!

Лишь только я могу себя спасти!
И научиться этот мир любить!
Я знаю , сложно будет мне идти!
Но я живой! И значит буду жить!
Апрель 2023