Молчу о чём-то на земле

Кабайкин Виктор
Синеют дальние отроги
В слегка туманной пелене.
Тропой стираю свои ноги,
И сохну в звонной тишине.

В дубравах кедры са'пят* розно
К сосущим речку ивнякам
И на пригорке крест погостный
Стоит, как часовой векам.

Крещусь на памятник печальный,
Ласкаюсь к тёплому лучу,
Молитвой тихой, поминальной
С томленьем золотым молчу.

И признаю'сь с тоской щемящей:
И сам начну однажды мреть,
Как этот крест в веках скорбящий,
И вместе с ветром солнцу петь.

И поутру дарить берёзам
Зари малиновую шаль.
В полях вплетать в ржаные косы
Голубоглазую печаль.

Ну а пока пусть слышат боги
В своём заоблачном кремле,
Как я, стирая мои ноги,
Молчу о чём-то на земле.

****************************

Са'пят* - крадутся, от "тихой сапой".