Подобно маленькой пальме, или юной танцовщице

Тома Мин
неизвестное мне растение
       в своей самодостаточной уверенности

всходит на самом краю клумбы с мальвой.
                Подобно маленькой пальме,

или  юной танцовщице,
            в рискованном повороте,

оно выбрасывает  мутовки
                нежных листочков.

*

Я гляжу на это растение
и наслаждаюсь блаженством,

которое оно источает
                невидимыми мне лучами

своего медленного роста:
           в нем, как в статуе, сосредоточена

тайная сила, мне недоступная,
                и  чуждая

людской спешке:
растение  знает и верит,
             что  достигнет зрелости

точно в назначенный срок
                и...   расцветет.