Туман

Светлана Севиль
Туман

Рассвет подарит два крыла
И звёзд белёсых покрывало.
И показалось, что нашла,
Да только снова - потеряла.


Туман, туман, волшебник злой,
О, как ты хладен и изменчив!
Но я летела за тобой,
И утро превращалось в вечер.

Туман, ты много обещал,
Кружил нас в дымчатой фиесте,
Но с ним другую обвенчал,
И не хочу я зла невесте.

Ты звал меня в свои края,
Где радугой - улыбки счастья...
Но вот забрезжила заря,
И ты растаял в одночасье.

Твоих иллюзий и затей
Я разгадала злую тайну.
Мы сами доверяли ей,
Как море верит океану.

Ты поддержал, ты укрепил,
И ты вселил святую веру,
Что будет всё, что хватит сил,
И не искал ты полумеры,

Ты поднимал на высоту,
С которой мир казался точкой,
Ты полюбил мою мечту,
Ты был так нежен, каждой строчкой...

И что теперь? В слезах душа,
Она изранена, избита,
Упав с небес и чуть дыша,
Ветрам и молниям открыта.

Вскружил нам голову туман
И мы в безумном наважденье
Вдыхали звёзд его дурман...
Но как жестоко пробужденье!

Туман уходит над рекой.
И солнцем залиты поляны.
Мы возвращаемся домой
Сквозь мыслей колкие бурьяны.

Ты не прочтёшь моих стихов, -
Расстались мы случайно, странно.
Но за осеннюю любовь
Спасибо крыльям. И туману.