Можно научиться рисовать, но нельзя научиться созд

Ирина Прекрасная-Повышева
Можно научиться рисовать,  но нельзя научиться создавать шедевры. Можно научиться рифмовать, но не писать стихи.  Всё, к чему я прихожу, это понимание,что поэзия не только и не столько в красивых словах, но в уникальных переживаниях автора, восхищающих своей красотой. Язык художника по сути мало чем отличается.  Он просто другой,  но такой же. Дело не в технике,  не в цвете, не в фактуре,  и не столько в форме, сколько в содержании и  композиции... то же касается любого вида искусства.  Поэтому понимание слова "художник" в данном контексте я подразумеваю более широкое.
01.05.2023 08.30