Никчемное сострадание

Альга
Что же причиняет миру больше всего боли,
Как не безумство никчемного сострадания?
И горе тех любящих, коли у них нет более
Вершин выше, нежели жалостью унижение.

Да, и у Бога есть ад, однако он не по его воли.
И суть Его ада - любовь к людям в проявлении.
В сострадании к ним Он не видел лучшей доли,
Как лишь умереть, но – во имя их воскрешения.