Восход

Светлана Севиль
Восход

Ты был слаб и устал,
Ты в сомненьях упал.
Эти горькие дни
Океану верни.

Твой искрящий восход
В поднебесье зовёт,
И росы жемчуга
Словно неба снега.

Освящая поля,
Освящая стога,
Солнца луч, как заря,
Обновит берега.

Он тебя позовёт
В свой небесный маршрут.
Исцеленье грядёт,
Не проспи только, будь!

Только не опоздай,
Сквозь тоску – пробудись.
Просыпайся, взлетай
В эту новую высь.

Пробегись по росе,
Обними небосвод,
В первозданной красе
Обновленье идёт!

Как колосья звенят,
Словно благовест душ.
Тяжкий сон бытия
Этим звоном нарушь.

Будет радость волной,
Звонкой радугой – ввысь,
Свой забытый покой
Понимать научись,

Тихий шепот и пенье
Ночного костра,
Дерзость и всепрощенье,
Полёт до утра.

Разыграйся, будь сильной,
Словно колос, что спел.
На полях изобилья
Твой высокий удел.

Наша Русь, наше солнце,
Наше время грядёт.
От грозы не укройся,
Выйди смело вперёд.

Защитит тебя небо,
Вот твой щит, меч твой – луч.
Твоя воля окрепла
И твой голос певуч.

Пробудись же, родная,
Твой рассвет огнекрыл!
Видишь, птицы взлетают,
Наш черёд наступил!

Мы очнёмся, как дети,
Что забыли Отца,
И в блаженном рассвете
Вспыхнут звёзды – сердца.

В облаках этих вешних
Вера вновь расцветёт,
Мы восстанем, как прежде.
Это – Силы восход.