Все едины

Людмила Ванель
Весенний радостный ручей-
Поток воды совсем ничей
В нём спинки моют воробьи,
Они совсем, совсем ничьи.

А в небе солнышка лучи-
И тоже, ну совсем ничьи!
И воздух свежий и морской-
Сам по себе, и только свой.

Поля, равнины и леса,
Где волки зайцы и лиса…
Смотри, молчи или кричи-
Пейзажи тоже все ничьи!

Есть карандаш и есть альбом,
Перенеси всё это в дом.
В бумажном доме всё живёт
и звонко, радостно поёт!

Ещё есть краски и холсты -
К твоим фантазиям мосты.
Они всегда живут с тобой,
Мечты становятся судьбой!

Мы все едины! Всё-в одном!
Весь этот мир-огромный дом!
Слова, движения, мечты
Всё это я, всё это ты!