Танцы фламинго

Татьяна Плешкова
Танцы фламинго,
Розовых птиц, нелепых.
Голос Доминго,
Сила всех арий спетых.
Фильмы Феллини
Полные светлой печали.
Святость пустыни,
Где получили скрижали.
Тонких явлений
Порой не опишешь словами,
Свет озарений
Души нам греет веками.
Только в колонне,
Где надо жить по приказу
На голом склоне,
Мы не увидим полотен Пикассо.
Вдруг его голубь
Кому-то напомнит о мире.
Падаю в прорубь,
А просыпаюсь в квартире.
Мысль нитевидна,
Во сне получилась заминка,
Но очевидно,
Где-то танцуют фламинго.