Тропинки узкие пусты

Светлана Севиль
***
Тропинки узкие пусты,
Под снегом травы засыпают.
Я в зимнем храме чистоты,
Я с осторожностью ступаю.

И льётся неба тихий свет,
Застыло всё в оцепененье.
Предчувствие – немой ответ,
Душа ликует в изумленье.

Как хорошо здесь, как светло,
И ветви в инее алмазном.
Реки трехмерное стекло
Откроет, что не видно глазу.

И я склонюсь над полыньёй,
Зимы почувствую дыханье, -
Метель, окутав красотой,
Тебя торопит на свиданье.

И заискрится снег с небес
Как благодать, как исцеленье
И улыбнётся тихо лес,
И станет вечностью мгновенье.

И я увижу мир иной
За гранью музыки и света.
Подай мне руку, ты - со мной,
Пускай продлится сказка эта…