Я прибыл в г. Тюмень 10 мая 1945 года

Владимир Прокопьевич
            ***

Я прибыл в Тюмень в 10 мая 1945 г.

 Я ПРИБЫЛ В ТЮМЕНЬ В 1945 Г.  в ЗАРЕЧНОЙ ЧАСТИ
 МЫ-ДЕТИ ДЕЛАЛИ НАБЕГИ В РАЙОНЫ пЕРВОЙ И вТОРОЙ
и второй речек. Там было очень много насажено
всяких овощей. Сторожей никогда не было. И мы рвали
и репу и капусту и другие овощи.Возможно эти овощи
посадили для подкорма людей специально,так, как
не видели мы ни какого сторожа. Через эти речки
стояли мосты. Под мостами несколько раз срубленные
разного уровня столбики. Я тогда понимал, что
время, которое
могло быть исчисляться и веками. эти
столбики спилены в разное.
И считал, именно эти речки были не что другое,
как сама река ранее сотни, а может сотни лет назад.
Именно в этих местах она останавливалась
 на очень долгие времена. Ну а впоследствии
 от неё оставались эти речки. Тоже было
 почти всё было и в самой тюменской зареке.
Ведь гляньте-улицы-Озёрная, Ново-Озёрная,
 Заозёрная, Рейдовая, Заречный рынок на середине
улицы-Заозёрной. На улице Береговой
был настоящий парк и площадка для танцев.
Вся заречная молодёжь и танцевала именно на заречной
танц-площадке. Вообщем история  и  история кругом.
Только не кому её изучать. Ну а мне, как
всегда такой возможности не было.
Основное-то с великим трудом пришлось делать.

Этим моим словам имеется Характерное доказательство
сама речка  которая протекала возле самой деревни
Парфёновой. Да, считаю, что действительно
река тура протекала когда-то,действительно вдоль
 этого, Парфёновского хребта, от чего и
 появилось озеро Алебашево. В моё время 1945 года,
 озеро было настоящим озером. там и рыбачили
бригады рыбаков и охоты было много.
был и настоящий рейд, где на якорях стояли
 мелкие суда и большие лодки полностью заполненные
 крупной разной рыбой, а рыбаки уходили на отдых,
поспать и отдохнуть после тяжёлой рыбной ловли.