Матушка-верба

Светлана Севиль
***
Матушка-верба, вот и весна!
Солнце во мне просыпается вновь.
Томные очи открою от сна,
Тонким ростком зародится любовь

И прорастёт сквозь страданья и мрак,
Высветлит небо пером облаков.
Крыльев безудержных ветреный взмах –
Сбросим уныние зимних оков!

Вихрем взлетим высоко над землёй,
Прочь наваждение сонных миров!
С неба прольёмся живою водой,
Выйдет река из своих берегов,

Вширь разольётся весенним теплом,
В сердце растопит отчаянья лёд.
Радость оттает под вешним крылом,
Вспененных чувств забурлит ледоход.

Здравствуй, весна моя! Раны омой
Влагой искрящей живительных вод.
Настежь все двери и окна открой,
Слышишь шаги – это счастье идёт!