Симфония природы

Олег Малюков
Нет прекрасней момента побывать на свободе
Когда жизнь позволяет прикоснуться к природе
Когда сердце замрёт от симфонии леса
И мечта запоёт, убежав от прогресса

За волнами полей мчит мелодия ветра
И несут облака отголоски рассвета
Трелью утренних птах насладится душа
А от шепота трав ты замрешь чуть дыша

Когда с силою рока налетает гроза
Все вокруг моментально потемнеет в глазах
Летний дождь прошумит над тобой незаметно
И как радуга жизнь зазвучит разноцветно

Капли на лепестках задрожат как роса
И от пряности трав заслезятся глаза
Голова закружится с ароматом опушки
И сознание уснет при подсчётах кукушки

Тихий голос ручья остановит мгновение
И рассудок зависнет в другом измерении
Время вновь полетит, будто солнечный свет
И желания мои побеждают запрет.

Каждый звук на земле пишет
главный маэстро
А природный оркестр занят собственной пьесой
Я ж как зритель сижу, прямо,  в первом ряду
Мне бы с ними сыграть, но я так не могу