Молчание

Шамбурская Татьяна
 
«Мы можем обогатить друг друга через дар нашей уязвимости.
Для этого не нужны особые слова, мастерство, образование, харизма.
Достаточно просто быть рядом, быть искренним сострадающим человеком.»
Митрополит Антоний Сурожский


Ты молчишь! Только скорбь, растекаясь по венам,
В моём сердце ранимом нашла свой приют,
Я, Господь, не готова к таким переменам,
Для кого ж Твои ангелы в небе поют?
Не для тех же, живущих в довольстве и неге,
Чьи сердца зачерствели к любви и добру,
Я листком одиноким на тонком побеге
В иллюзорном и временном мире живу,
Да с мольбою к Тебе, только нет мне ответа,
За окном уж весна – всё идёт чередой,
Сквозь кромешную тьму пусть сочится луч света,
Принеся утешение вслед за бедой.
Ты молчишь…и вот в этом глубинном познании
Открывается тайна и суть от начал -
Ты скорбел одиноким в саду Гефсимании,
Даже Бог, Твой Отец, в это время молчал. -
Ограничены мы пред пространством и временем,
На земле и болезни, и смерти, и страх,
Но не вянут ростки благодатного семени,
Пусть молчанье да будет святым на устах,
Пусть сердец никогда не коснётся отчаянье!
Кто любовь в своём сердце сумеет сберечь,
Тот разделит слёз горечь, пусть даже в молчании,
Чтобы свет утешения в сердце зажечь!