Лунный романс

Вера Виленская
Опять струны' серебряной романса
Коснётся ночь невидимой рукой,
И оживут картины вечных странствий,
Туманных грёз под полною Луной...
 
И закипит моё воображенье,
И разволнует  трепетную грудь.
Слова любви и ноты вдохновенья,
Способны точно в душу заглянуть.
 
И не смотря, что я дошла до края,
Разворошат, что можно и нельзя...
Но песнь летит, смеясь, не то рыдая,
Звенят и стонут струны — небеса...
 
Остановись мгновенье, я запла'чу.
Остановись, любимый, закричу,
И лунный свет прольётся — на удачу,
С одним тобой мне счастье по плечу. . .