Начало мая

Таня Усачева
Начало мая - время возрождения.
Из бликов солнца и зелёной дымки,
Из черно-белого и ручейков бурления
Вдруг возникают яркие картинки.

Запели птицы, зелень молодая
Проклюнулась в земле и с голых веток,
Проснулась бабочка, порхает.
А через день, ну просто лето!

Но юное и с нежными цветами,
Деревья, словно щедрые букеты.
Ребёнок их подарит маме .
И кажется, что  долгим будет лето.

ЭТОТ СТИХ ДЛЯ МОЕЙ МАМОЧКИ. ЕЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 14 МАЯ.