Нюансы

Сергей Ханеев
Мужики каждый раз в день влюбленных
Познаю́т унижений – не счесть.
Но известно, всегда охлажденной
Подают справедливую месть.

Месяц прочь, на дворе март-проказник:
День минета и стейка пришёл.
И когда я узнал, что за праздник,
Шевельнулось во мне кое-что.

Кровь за кровь, Леопольд, зуб за зубы:
Мы терпели, но нас не сломить!
Трепещите девчонки, я буду
Пировать, попирать и царить.

Льются шутки и смех про нюансы,
Что у всех будет мясо во рту,
Я настроился, и для баланса
Пару роликов нужных качнул.

Но любимая нежно пропела:
Ты бы чуть поскромнее был, вот
Тут всего через месяц, в апреле,
Будет также, но наоборот.

Праздник то́ртов и празднество куни
В один день совпадут невзначай.
Лучше знать обо всём накануне,
Инь и Ян, он такой, не серчай.

А пока не готов ты нисколько,
Методичку хотя бы осиль.
Кулинарную, ну и не только.
(Дальше я промолчу, нету сил)

Интересно, а что будет в мае?
Хоть жестока порой жизни нить,
Справедливость бывает, я знаю,
И за всё здесь придется платить.