Возрождение

Света Размыслович
Превращается в точку
Ушедший рассвет,
Забирается полдень
Тревогой под кожу.
Одолжи, брат, на сутки мне
Бронежилет,
Оберни все ругательства -
Свёртком - в рогожу.
Я тебя обнадёжу:
Неношено в свет,
Платье новое ждёт
Невредимого тела.
Хоть ругает маршруты
Невзрачный планшет
Не найдя переходы,
Петлять то и дело -
Ждёт от нас не война,
А спасения страсть.
И потерянный след
Искривившейся тризны
Не предаст! Не позволит
Без вести - пропасть
В опалённых степях
Обретённой Отчизны!
И тогда, полной грудью вдыхая в тетрадь
Тишину и весеннюю свежесть сирени,
В новом платье Победу
Я выйду встречать.
И пред стягом её
Опущусь на колени.
И отдам тебе выцветший бронежилет,
За спиной пряча дрожь
Искорёженных пальцев.
И вернётся, ушедший за сумрак, рассвет,
Чтоб Россией - в тебе и во мне - возрождаться!