Соцветье дней касалось нас дыханьем

Светлана Севиль
***
Соцветье дней касалось нас дыханьем,
И залетали бабочки в окно.
Мы живы лишь огнём воспоминания,
Что греет стих - другого не дано.

Любуясь ликом спящего заката,
Мы пили нежность неба в зеркалах.
А время уходило без возврата
В колодец душ, где холодно впотьмах.

Но мы спасались сумасбродным ветром,
Он поднимал нас в бури вышину,
Где из мечты рождаются сонеты,
Где держит ангел вечности струну.

И в каплях дождевых - улыбки моря,
Хранящие свободу и покой,
И тайну ту, что знают только двое.
Где шепот утра драгоценней слов.

Благослови, Создатель, наши судьбы,
Укрой их сенью трав и облаков!
Пусть в сердце тихо дремлет, как Везувий,
Костер за необъятною рекой.