Кто в этом мире мы?

Анатолий Жуков 2
Что в твоей жизни я? Вторая строчка без абзаца,
Живущая вне  бытия в нелепом образе паяца?
Тот вечер, а скорее ночь, дарящие полёт желаний,
Мою приукрашая речь, а слух твой наполняя тайной...
Кто в этот вечер я?

Что в моей жизни ты? Звезда заоблачных сияний,
В переплетениях мечты,
строка рифмованных познаний?
Возлюбленная страсть идей, немой восторг и озаренье,
Одномоментный всплеск страстей, иль мимолётное виденье?
Кто в моей жизни ты?

Что в этой жизни мы, идущие во след желаний,
Неотделимы от молвы, строкою словосочетаний,
Вкусившие запретный плод и удалённые от света,
Презревшие законов свод, мы -  продолжение сюжета...
Кто в этом мире мы?

03-05-2023