Крепко сжала запястье от боли

Светлана Севиль
***
Крепко сжала запястье от боли
Многоточием правой руки.
В море слёз столько вдумчивой соли,
И оно стало камнем тоски,

Что накроет, как панцирь, ночами,
И с собою - один на один.
Осушаешь густые печали,
Как коллекцию ангельских вин.

Эта страсть до безумства, до крика,
Мы потопим её в глубине,
Где поёт с волчьей горестью лихо
Наша бездна, свернувшись на дне.

Когда шли мы ночными дворами,
Ты сказал: "Вон, шальная звезда!
Загадай все, что сбудется с нами!"
Загадала я, чтоб навсегда

Были мы, наши дни, наши ночи
И рассветы, что неба нежней,
И ресниц твоих ласковый росчерк,
И пьянащая сказка полей...

Но уходишь ты дальше и дальше,
За тобой умирают сады.
До чего ж ты трусливый, мой мальчик!
Ты шальной испугался звезды.