Паганини

Анатолий Сокольничий
Не любит скрипка грубых рук.
Лишь чуть коснись её  струны -
Пускай плывёт нездешний звук
Из вековечной  глубины.

Из тех времён, из тех начал,
Когда одно всего лишь слово
Являло  радость и печаль
И слова не было  другого…