Шафрановая луна

Олег Карелин
У кошки-бродяжки праздник,
На даче сегодня люди!
Забыта под домом влазня,
Тепло спеленало, дразнит.
Оранжевым круглым блюдом
Селена над лесом виснет,
Гало - ободок бордовый:
Мир полон ИМХО-вых истин,
Тревожны людские вести,
Ложь, распри, война - по-новой.

Весна примеряет цацки,
Цветочки, листву и блёстки.
Мещане живут хохляцки:
Меняют обувку, маски,
Не ходят ни в СМИ, ни в гости,
Не любят сирот и кошек,
Ленивы помочь кому-то:
Рядами янтарных брошек
Горит миллион окошек,
Жаль - небо вещает смуту...

     06.05.2023 г.
(Фото ночного светила: Вера Корельская, г. Северодвинск)