Поделилась от души

Осминина Галина-Листопад
Вчера в киоске на перроне
Купила бутер с пеперони.
Успела разик откусить,
Бездомный песик стал просить.

Я даже слова не сказала,
Собачка бутер мой сожрала.
Стою с обиды почти плачу.
Лишь пирожок купив на сдачу.

Тут мне об ноги трется кот.
Облезлый, рыжий обормот.
С котом я все же поделилась
И тут же кошка появилась.

Стоит и смотрит прямо в рот.
Ну почему так не везет?
Пирог свой кошке я скормила,
А в животе урчит, нет силы.

И тут мужчина подошел
И за руку в кафе привел.
За стол с улыбкой пригласил
И вдруг заржал, что было сил.

Я видел, как вас грабил пес.
Хочу задать один вопрос.
Коль сами очень есть хотите,
Собак и кошек прочь гоните.

А на столе гуляш с картошкой,
Салат и вкусная окрошка.
Налил коньяк,себе вина.
Все разом выпили до дна.

И тут смеялись мы вдвоем,
Над кошкой рыжей и над псом.
Как хорошо, что так случилось.
Ну просто пьеса получилась.