Георгий Димитров

Серафим Бадиков
- Нет правды у этих слов…
Это ложь! Это приманка!
О фашизме говорил Димитров…
Его имя носила Якиманка

Болгарии верный сын
За счастье её воевал.
Поднимал из руин,
Когда оккупанта прогнал.

Жаль, болезнь скосила,
Но Живков труды прилагал.
Жизнь в стране бурлила,
Покой, наконец, настал.

Дальше бы мир продолжался,
Но победу враг одержал.
Горбачёв мамоне продался
И болгар нагло предал.

Одурачить себя разрешили,
Украсть мощь страны своей.
Лидеров грязью облили,
В Софии снесли мавзолей.

Подумали: Память сотрём,
Хорошо станем все жить…
Новые песни запоём,
Будем яства есть и пить…

Наивными люди были,
Как югославы и албанцы.
Крах везде получили…
Закабалили американцы.

- Безжалостно всех растерзает,
Как голодный шакал.
Милосердным он не бывает…
Вождь предупреждал.

Наше дело помнить это,
Чтоб войн не допустить
И наша большая планета
Смогла бы в мире жить.

И сейчас Георгий Димитров
Монументом своим твердит:
- Под маской красивых слов
Фашизм опасность таит.
02 - 04.05.2023