не станешь прежним

Татьяна Журавликова
Мир не станет прежним уже никогда
все рассыпется в нюансы и полутона..
там, где просто была вода
станет горькой, солёной, морской со дна..

Все раскрасится в миллион цветов,
как дальтоник, прищурившись, близорук
Будешь к этому ты готов,
чтоб разглядывать вечный сансары круг?

Ты услышишь мелодии, джаз и сленг,
дворовые рейвы, хорал, сонаты..
Станешь вздохом, стоном и ветерком
задевающим за край регаты..

Ты не станешь прежним уже никогда,
тоньше чувствовать,  больше знать...
Все в котёл- и грёзы и волшебство,
все смешалось - и боль и благодать...

Там, где просто были слова
будут знаки и маяки...
Как натянутая тетива
прямо в сердце твоё стихи..