Видна краса

Иванова Анна Петровна
Полощутся все пряди ивы
у берега вод неглубоких.
Со стражем берега сравнимы
и тень дают при солнцепёке.

Пьют корни влагу ручейка,
бежит он рядом говорливый.
К морю спешит из далека,
кидает брызги шаловливо.

Подул на листья ветерок,
под ними оголил пространство.
Как тронул юбочку дружок,
увидев нижнее убранство.

И стыдно стало от проказы,
умчался, дунул лишь слегка.
Погладил веточки берёзы,
нарушил нити паука.

Во всём видна краса земная
и в иве, в духе ветерка,
и не затмит её другая,
оценит чуткая душа.
           06.05.2023.