Отклики мая... 2

Александр Михайлович Токарев
Я помню школьные маевки...
Шагали гордо; алый флаг,
С моей спортивной подготовкой,
Мог водрузить и на Рейхстаг.
Намного меньше сил и веры
Сейчас, в солидные года...
Эпоха та, мне – не химера,
Как жаль, ушла... и навсегда.
*
Может силы не те,
Но характер такой,
Делу предан, мечте.
И лишь снится покой.
*
Скоро в лес такой заеду,
Все как есть с утра проверю.
Поклонюсь и мишке-зверю,
И вернусь домой к обеду.
*
Первоклассник, внук мой, Мишка
Озорной растет мальчишка...
Выдал: "Лучше пусть Бианки
Почитают обезьянке!
Мне, дедуня, поскорее
Мультики включи Диснея.
Не читай стихи поэта...
Слаще строчек всех - конфета".
Вдруг порадовал мальчишка -
Сам с утра читает книжку.
*