Лесной народ Ч 2

Лика Лившиц
Но сверкнули в поле красные глаза,
То был храбрый Заяц - 
Волкам он гроза.

Был он другом Белки;
Охранял ей дом;
Так же по рыбалке,
Был знаком с котом.
 
Прибежала к Зайцу Белка.
На часах сломалась стрелка.
«Помоги наладить ходики» –
 - Ей косой советует, обратиться к котику.

Белка с Зайцем поскакали
И коту работу дали.
Починил часы он Белки.
Заяц перемыл тарелки.
И усевшися втроём,
Сговорились: Чай попьём.

Кот достал свои конфеты,
Заяц вкусные галеты,
Белка булок напекла и
Орешки принесла.


Галеты — сухое печенье с длительным сроком хранения.