Пёстрые перегарики

Виталий Алтухов
Среди советских декадентов
был Губерман весьма успешен,
хотя играет безутешность:
Он сохранил интеллигентность,
сентиментальность, где-то нежность,
еврейский фирменный цинизм,
демонстративный пох*изм,
свой неизменный нарциссизм
и безнадёжный пессимизм
***
Чтобы делать глупости большие,
Зрите в корень, граждане России:
Выше должность – шире горизонты,
Там сидят и правят мастодонты
***
Печаль дана нам эволюцией
Для торможения восторгов:
Когда приходят революции,
То несть числа погромным оргиям
***
Ничто не даст нам избавления
От пустоты и маяты,
Восполнить их своим стремлением –
Закон предвечной суеты
***
Научных истин не открою,
Но, как на мир я погляжу,
Чем меньше дружат с головою,
Тем откровеннее внизу
***
Решили вор–слепой–глухой
Наладить жизнь в стране больной,
И в связке с ними той смешной
Народ ещё хромой-немой

Через тридцать лет потехи
Вышло, правда, не до смеха:
В той стране такой Большой
Обострился геморрой,
А на почве анемии
Разразилась пандемия.
Пишет Вор свою Рацею:
"Я не знаю Панацеи,
Где был Запад, там Восток".
Вот такой стране урок!
***
Для осознания свободы
Порядок нужен в голове.
Кто скажет, есть ли у народа
ПрОмысл о собственной судьбе?
***
Легко предвидеть жизнь в России:
Бывает радость иногда,
А в целом в ней дожди косые
И так же будет, как всегда
***
Во все разломы, щели, трещины
Не лезет русский, хоть убей,
Но санкций ворох и затрещины
Он огребает, как еврей.

6 мая 2023 г.