Из цикла Стихи о войне

Георгий Скрипкин
Добрый день! Продолжаю публиковать свои стихи из цикла военной поэзии
ВЕСТОЧКА ИЗ ДОМА
Сквозь километры огневые
Пробилась весточка из дома.
Слова, как символы живые,
Как будто таинство Христово.

И, как священное писанье,
Она хранит и греет душу.
И ей боец поет осанну,
И эту песню не заглушишь.

И с этой песней не сломаешь
Солдата в битве рукопашной.
Благая весть со словом «мама»
Солдата делает бесстрашным.

ТИХИЙ ЧАС НА ВОЙНЕ
И на войне бывает тихий час.
Совсем не мертвый, а тревожно тихий.
Огонь кострища в роще не погас,
А канонады нехотя притихли.

Не слышно птиц в заложенных ушах,
Не видно звезд за дымной пеленою.
Родятся строчки песни на губах
И непременно дышится весною.

Родимый край мерещится вдали,
Где ждет калитка мужескую руку.
И васильки не паханой земли
Уж не таят печальную разлуку.

Родные люди сбились у плетня,
В глазах уставших слезы ожиданья.
Дурной войной побитая родня,
И вдруг прорвался голос состраданья.

Он разорвал ночную тишину
И полетел в задымленное небо.
Прошел тот час за несколько минут,
И вот опять зарница покраснела.
ГЕОРГИЙ СКРИПКИН