Прогулка по весеннему лесу

Гафурова Света
Люди злы! Иголки колки!
А по лесу бродят волки...
И медвежии следы
можно встретить у воды...
Лес я знаю наизусть!
Отчего же эта грусть?
ЗА ЗимУ все изменилось:
в реку дерево свалилось
и устроил бурелом
ураганный костолом!
Чурли, чвики, чики, вик...
Над рекою утки крик...
Лес поет на все лады
и не ведает беды,
вновь укрыт в зеленый пух...
Из земли торчит лопух.
Папоротник, как жар-птица
в небеса взлететь стремится!
Пляшут солнечные пятна,
дует ветерок приятный...
Здесь брожу -лесная дева -
нищая и королева!
Люди злы! Иголки колки,
но лесные тропки долги...
Я по лесу все брожу-
чистой девой выхожу!