лунное затмение

Аполлинария Акимова
взывают к небу ветви,
как обломки рук,
ехидны тени на фасаде.

изучены фантомы мук:
они готовы,
при параде.

пустыня прошлого
опять
полна водой -
эмоций, грёз, воспоминаний.

костюм изношенный
самим собой
уже (почти совсем) не ранит.

деревья правды
во дворе
ещё растут.
и не уехали ещё соседи.

конверт для писем
вечереющей судьбе
отправлен шифром
гипнотичной леди -
луны затменной,
полутеневой,
что пялится в меня
с балкона.

я - примирения с собой
герой,
сосуд
алхимии
бездонный.