А я тебя сегодня обниму

Ирина Еленина
                "эхо"
Сегодня больше месяца уже,
Одна в постели и одна на выходные,
И на работу не звоню тебе,
И дни теперь сиротские - пустые.

Мне не хватает теплых твоих рук,
Мужских и сильных, и твоих обьятий,
И новостные ленты чаще врут,
В них я ищу тебя и наше счастье.

И никому сейчас не обьяснить,
Как будто мир наполовину умер,
Или скорей всего, он смог застыть,
Молчаньем сводок, что читают люди.

Теперь и я, как миллионы жён,
Тебя спасаю ожиданьем дома,
Как будто этот мир уже знаком,
В нём столько судеб было - очень много.

А я тебя сегодня обниму,
Мы помолчим, не чувствуя тепла,
Ты своей Родины прекрасный сын,
И я горжусь, что я твоя жена.

И пусть, как в сорок пятом паровоз,
В цветах, не журавлями в небе,
Гудком рассыпит этот страшный сон,
Гремя составом о Большой Победе.
   ___________________________

      Лада Мали.
Экспромт, как продолжение,
Концовка в точку, сердечно благодарю.

И я дождусь. Конечно же дождусь.
И заскрипят ступени под шагами.
И крикну я июньскому дождю,
Что счастье снова, снова будет с нами...