О собачьей верности

Лилия Зайнуллина
Среди иллюзий и прочих грез,
Цепной живет на свете пес,
Хозяину он предан легковерно,
Служа непогрешимо верно.
Со сжатым цепью кругозором,
Он брешет злобно за забором,
И за добычей бежит версту,
На громогласное:"Ату его, ату".
Агрессия ему вполне знакома,
Вцепиться в горло готов любому.

Но пес,он, все же, не коза,
Порою открываются его глаза,
Украдкой точит свои клыки,
Хотя и ест пока с руки.
Когда опустит ночь покровы,
Грызет усердно пес оковы,
А чувство верности не на века,
Пускается наш друг в бега.
Весь усомнившись в правомерности,
Нещадной хозяйской скверности.
Обычная то для собаки норма?
Или виною недостаток корма?