Это роскошь - читать книги!

Галина Новосёлова
Это роскошь - читать книги!
 - В чём же роскошь? Расскажи!
В них герои и интриги
Для ума и для души.

Коль не ездил ты по свету, -
Что ж? Увы, не довелось!
В книгах ты узнал планету
И откуда что взялось.

Коль любовь твоя земная
Разминулась вдруг с тобой,
О любви других узнаешь,
Сам любить красиво станешь,
Если встретишься с мечтой.

Коль дружить ты не умеешь -
В книгах дружбы ясный свет.
Как дружить уразумеешь -
Книга верный даст совет.

Если болен и из дома
Выходить не можешь ты,
Ты возьми любых два тома
Книг любимых, и мечты

Снова вдаль тебя уносят,
Снова сердце счастья просит.
Знай, не зря молва вещает,
Это ты  и сам познал, -

Тот,кто книги не читает,
Много в жизни потерял!

      26 февраля 2019