Петушок и курочка Навеяно сказками Братьев Гримм

Влад Норманн
Что не спишь? - закрой глазок...    
Петушок везёт возок,
в возке курочка сидит 
и на всех вокруг глядит,
петушок ей говорит:
"ох, далёк до дома путь,
отдохнуть дай хоть чуть-чуть,
мне ведь очень нелегко" -
- "Ну, и что пусть труден путь,
ты про отдых позабудь,
ничего, пусть далеко,
должен ты вести, ко-ко"
Пожалейте петушка,
курочку прочь из возка,
чтобы петушку помочь,
а без этого никак...
Что же ты не спишь пока? -
закрывай-ка глазки, ночь...