Скотный двор. Рассуждения. Мыши

Мичурин Данила Александрович 2
Страшный век, среди свиней,
Никого не слышим!
Чуть похожи на людей,
А живём, как мыши.

***
День обмана, ночь без сна,
Только: мысли, мысли.
За окном торчит луна,
Облака повисли.

Тихо прячемся. И что?
мне всегда всё мало.
жизнь моя как решето,
Что же с нею стало?

Мы обнять боимся тех,
кто нам дорог очень.
Гоним счастье и успех,
Вдоль седых обочин.

06.05.2023
Мичурин Данила Александрович