Мысленное послесловие к стишку на день рождения

Алексей Адх
Я написал свои стишки
Тебе мой друг любезный
Они приятны и легки
И мыслей нет в них бездны.

Непритязательны на слух
Полны открытой лести
Но это лучше, милый друг,
Ведь в правде - мало чести.

Ведь правда - скальпель, правда - нож
Которым грубо режут
А в поздравленьи капель ложь ,
Как в  ожерелье - жемчуг.

И может покривил душой
Но самому приятно
Ведь мир рождает и покой
Звук слова благодатный.