Ноябрьский блюз

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Ноябрь как блюз. Он иногда
Не пасмурный и грязный,
Морозцем сжатая вода
Блестит стеклообразно.
Что нету трещин у стекла,
Конечно, правда это,
И то, что птичий клин всегда
Летит обратно в лето.

А лес, раздетый догола,
Стыдливо ветви прячет.
В хрустальном мире ноября
Не может быть иначе.
Не шелохнётся дым трубы
Над ближним к речке домом,
В застывшем зеркале воды
До боли всё знакомо.

Весь мир свободен от оков
Нелепого движенья
Дождливых серых облаков,
Не знающих скольженья.
Я, может быть, сюда вернусь
К ноябрьскому блюзу,
И пусть горчат сквозь сладкий вкус
Рябиновые бусы.

Зеленоград, май 2023г.