Была похоронка...

Добролена
Была похоронка в сорок первом,
Но ждала всегда сына мать,
Выходя на дорогу за Храмом
Кровиночку свою встречать...

И когда приходили с Победой
Селяне с фронта домой,
Спрашивала женщина с надеждой:
«А как же там Вася мой?»

Шли годы... Сынок по-прежнему
Стался для неё живой.
Сколько же любви сердцу верному
Отмеряет Бог порой?