О большой любви

Наталья Демьяненко
В тайге спокойно жизнь текла
Тигрицы вольной и красивой.
Она мечтала быть счастливой.
Сильна и молода была.

В питомник тигра привезли.
Самец понравился ей сразу.
Весь вид его приятен глазу.
Найти всё пару не могли.

Не каждую подпустит он.
Себе тот явно цену знал.
Жизнь одиночки не менял,
Всё потому что не влюблён.

И стали люди замечать,
Что та таёжная царица,
Поблизости всё быть стремится.
Её не стали прогонять.

Но тигр равнодушен к ней,
И вид её совсем не трогал.
Пару создать они не смогут.
Понаблюдали десять дней.

И вот подругу привезли.
Его тигрица покорила.
Обидно то, дикарке было.
Вперёд в тоске помчались дни.

Царица не кидалась в битву,
И молча, ласки наблюдала.
Внимания его не ждала.
Вела себя спокойно, скрытно.

В питомник тот пришла беда:
Подруга тигра заболела.
Дикарка подойти не смела.
Не до неё было тогда.

Врачи же не смогли помочь.
И та угасла очень тихо.
Не перенёс тигр это лихо.
Его не стало в ту же ночь.

Царица перестала есть.
Бродила у его могилы.
Всё это длилось дней так шесть.
Жить дальше не хватило силы.