Авторитет

Даутов Марлен
Авторитет за деньги не купить –
В какую б мы не жили эру.
Его делами нужно заслужить,
Свою не запятнав карьеру.

Её ступени все пройти,
Чужую личность уважая,
Гордыню пряча взаперти,
На статус даже невзирая.

Морали нормы соблюсти,
Амбиций грань не преступая.
И честь свою не подвести,
Вершин манящих достигая.

Ценил тебя чтоб коллектив,
За опыт многомерный.
И ясен был всегда мотив,
Во имя цели верной.

Авторитет за деньги не купить –
Здесь только труд поможет.
Годами жизни надо заплатить,
А по-другому быть не может...

©Марлен Даутов, Костанай, 05.10.2022