Пожить надеясь погодя

Виктор Сонкин 3
За деньги он пахал, как лошадь,
Своё здоровье, не щадя,
Чтоб от безденежья не охать,
Пожить надеясь погодя.

Пришла, как только человеку
Пора для радости пожить,
Отнёс он деньги все в аптеку,
Здоровье чтобы сохранить.

Совсем, не думая о смерти,
Он рано голову сложил,
Всё думал, что живёт на Свете,
Хоть в самом деле и не жил.