Разговор с ветерком

Галина Новосёлова
Солнце светит, а из-за угла
Пальчиком грозит прохладный ветер,
Намекая, что не вечно всё на свете -
Лето кончилось, и осень к нам пришла.

По утрам уж ленится рассвет,
Солнце тоже всходит без подъёма,
И листочки вопрошают в полудрёме,
Сдует их сегодня ветер или нет.

Бабье лето радует пока,
Но оно всегда чуть-чуть с грустинкой,
Как глаза в морщинках-паутинках
Намекают - старость подошла...

Старость - это когда скучно жить,
Мне же с жизнью хочется дружить.
Не грози мне, ветерок!
Я надену свитерок.

И совсем я не стара -
Тридцать три было вчера,
А сегодня - вдвое больше,
Но не  в три!

Я утра смеюсь, не плачу,
А не веришь, посмотри!

   4 сентября 2020