Здравствуй, море

Май Михненко
Здравствуй, море, мой давний друг,
Греюсь синью в твоих волнах.
Ты скучаешь по теплу рук.
Как прозрачна твоя вода,

Как солен теплый ветер, как
Солнце сыпется блеском звёзд,
Ты споешь мне о своих сказках,
Ты подаришь мне свой покой.

Как легки твои всплески, как
Мелодичен вечерний штиль.
Я коснусь, чтоб отдать тепла –
Ко мне нежно так только ты.